tag:blogger.com,1999:blog-30482638.post5515772779177884118..comments2020-12-30T06:13:18.553-08:00Comments on All this and tiger nuts too!: El Truqui (o los experimentos, con cerveza)Gloriahttp://www.blogger.com/profile/00895285900033034259noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-30482638.post-19498165033149346662007-11-01T10:07:00.000-07:002007-11-01T10:07:00.000-07:00Jo, Nacho, eres todo un gourmet del lúpulo.Y eso d...Jo, Nacho, eres todo un gourmet del lúpulo.<BR/><BR/>Y eso de disfrutar de un buen DVD con su vasito de cerveza en su justo punto debe de dar un gustirrinín...Gloriahttps://www.blogger.com/profile/00895285900033034259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30482638.post-38668029653600867572007-10-30T13:56:00.000-07:002007-10-30T13:56:00.000-07:00La verdad es que lo del vaso en el congelador le d...La verdad es que lo del vaso en el congelador le da un sabor glorioso a la birra. Aunque depende de la marca...<BR/><BR/> Generalmente, un día cualquiera (haga frio o haga calor), meto la cerveza (generalmente <EM>Heinekken</EM>, <EM>Estrella Galicia</EM>, o <EM>Grinbergem Cuvé</EM> si es un día especial) en la nevera y el vaso (un baso de pinta inglesa) en el congelador una hora antes de tomarla. Entonces meto el disco en el reproductor y veo plácidamente un nuevo episodio de House (se puede sustituir por cualquiera de tus series o películas favoritas). Es el mejor momento de la semana sin duda.<BR/><BR/>FOXXXXXXXXX<BR/>PD: ¿Se nota que soy muy cervecero? XDFoxhttps://www.blogger.com/profile/12918070677359615382noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30482638.post-2575374209277932992007-10-16T10:09:00.000-07:002007-10-16T10:09:00.000-07:00Vaya tendré que pasarme por "la Sirena" también.Lo...Vaya tendré que pasarme por "la Sirena" también.<BR/><BR/>Lo de Nelson y la horchata queda apuntado. Yo creo que con lo que le gustan los batidos ("milk-shakes") al buen hombre, la horchata sería sin duda algo de su gusto.<BR/><BR/>De hecho... bueno, la idea tiene potencial: Brubaker podría hacer un "peasso" historia con eso ("De Hell's Kitchen a L'Alboraia!")Gloriahttps://www.blogger.com/profile/00895285900033034259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30482638.post-64525135492053876262007-10-16T09:10:00.000-07:002007-10-16T09:10:00.000-07:00Mmmm... yo compro en el Mercadona. Y por cierto, e...Mmmm... yo compro en el Mercadona. Y por cierto, en las tiendas "La Sirena" hay polos de horchata, que no estan del todo mal.<BR/><BR/>¿Has pensado en la posibilidad de Foggy Nelson bebiendo horchata? Es buen material para un postXDOlafhttps://www.blogger.com/profile/17785526422334613265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30482638.post-58913520639443931342007-10-13T05:50:00.000-07:002007-10-13T05:50:00.000-07:00Pues sí... La verdad es que el descubrimiento no e...Pues sí... La verdad es que el descubrimiento no es nada nuevo, aunque me alegro de haberlo probado. Senador, lo del café es buena idea... aunque depende de dónde te lo sirvan: hay bares que lo ponen tan, tan caliente que has de leerte toda la prensa del local (incluyendo la deportiva) para no quemarte la lengua (Lo que no sé es como habria que servir un "reventat": eso habrá que preguntarselo a Ferran Torrent)<BR/><BR/>Olaf, en cuanto al tema horchata, mi norma es que cuanto más precedera, más rica. Es decir: la mejor horchata es la fresca del día que puedes beber en una horchatería o heladería(preferentemente si es de fabricación propia). Este tipo de horchatas suelen aguantar no más de un día en la nevera (aunque nunca llegan a durar tanto sin consumir, ja, ja). A veces, hay fábricas de horchata que abastecen de horchata fresca (no en botellín) a los bares: por aquí en Barcelona hay marcas como Montserrat o Fillol. Yo recuerdo que antes muchos bares tenían la horchata Síper (muy buena) e incluso en algunos lugares la vendían embotellada.<BR/><BR/>Luego estarían las horchatas pasterizadas, que se pueden encontrar bien en las secciones de refrigerados o bien congeladas: yo suelo encontrar por aquí la marca "La Levantina" de la casa Letona. Y despues las horchatas esterilizadas (como la Chufi) que pueden aguantar bastante tiempo en las estanterías de un supermercado (por eso se encuentran todo el año)<BR/><BR/>La marca Chufi mismo tiene ahora una variante que llaman "maestro horchatero", que tiene una mayor cantidad de chufa que su horchata normal. Si no sueles encontrar mucha variedad en tus supermercados habituales prueba, no sé, el super de El Corte Inglés, que suele estar bien pertrechado. Otra opción interesante es el Mercadona, que es una empresa valenciana, y, aparte de las horchatas esterilizadas, suelen tener pasteurizadas (frescas y congeladas), así como polos de chufa y un helado de "crema de chufa" la mar de curiosón.<BR/><BR/>Buf.. un dia de estos tengo que dedicar un buen post a la horchata. Claro que también tengo pendiente ir de "peregrinación" a Valencia y patearme devotamente toda l'Alboraia de establecimiento en establecimiento.Gloriahttps://www.blogger.com/profile/00895285900033034259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30482638.post-91015743917080949282007-10-12T06:43:00.000-07:002007-10-12T06:43:00.000-07:00Mi padre aplica desde hace eones tu recién descubi...Mi padre aplica desde hace eones tu recién descubierto truqui. Es un gran invento: así la cerveza no pierde temperatura enfriando el vaso. Se podría hacer también al contrario: servir el café en una taza precalentada.<BR/><BR/>Con la horchata debe estar de muerte.Senador Lombrithhttps://www.blogger.com/profile/09862278416140255418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30482638.post-1051641019953472342007-10-10T08:58:00.000-07:002007-10-10T08:58:00.000-07:00Mi madre también hace esas cosas. Bueno, mientas n...Mi madre también hace esas cosas. Bueno, mientas no metas la cerve al congelador y se te olvide...XD<BR/><BR/>En cuanto a la horchata... una vez, no recuerdo como probe una muy buena y desde entonces me conformo con la Chufi q venden en el super... ¿Me aconsejas alguna en especial?Olafhttps://www.blogger.com/profile/17785526422334613265noreply@blogger.com